вторник, 15 ноября 2011 г.

Корпоративный праздник


Приветствую на страницах моего блога!  Сегодня в рамках Блог - Марафона хочу поделиться своими впечатлениями  о недавно прошедшем мероприятии, на котором мне удалось побывать, посвящённом годовщине компании!

“Корпоративный праздник в его сегодняшнем виде стал формироваться в интенсивно развивающихся капиталистических странах Европы и Америки на рубеже XIX-XX веков. Этот процесс шел параллельно с процессом демократизации общества в целом. К тому времени собственники окончательно осознали смысл слова «мотивация» и значение этого понятия применительно к бизнесу. Человек, работающий не только, или не столько для поддержания штанов, но еще и «за идею», работает эффективнее, а значит, приносит большую прибыль. Из этого понимания стали формироваться приемы работы с персоналом фирмы, частью которых стал корпоративный праздник — некий акт «сорадования» общим успехам, достижениям и свершениям. В наши дни корпоративный праздник — краеугольный камень искусства построения команды (team building) — одно из самых важных событий в жизни бизнес-структуры.”
Отель Лиелупе


Отойдем от истории и найдём ответ на вопрос, зачем,  нужен корпоративный праздник? Это мероприятие необходимо, прежде всего, для создания в коллективе дружеского, человеческого контакта и ощущения «сопричастности» общей цели или идее. Праздник также несет в себе функцию «фиксации успеха», он как бы «закрепляет»  последние достижения компании, позволяя это  продемонстрировать партнерам, и конкурентам. 

Наталья и я
   
 Будни налаженного бизнеса, вне зависимости от его профиля, обычно не дают возможности раздать, помимо «кнутов», должным образом оформленные «пряники». Момент чествования «передовиков производства»  является важным элементом корпоративного мероприятия, создающим мотивацию, как для самих «передовиков», так и для их коллег.

Вот на таком мероприятии, где  проводилось чествование героев и мне удалось побывать. Как  ранее писала  в детстве мне не хватало праздников, теперь же я  восполняю этот пробел и стараюсь посещать все торжественные события!

Я и Йовита
  
 Сетевые компании обычно многонациональные, о чём свидетельствует отрывок из моего видеоролика, исходя из этого руководителям компаний приходится преодолевать и языковые барьеры и  различия в темпераменте своих сотрудников, однако элементарные правила уважения к выступающему должны соблюдаться. Выключение  громкого звука мобильных телефонов я считаю обязательным. Вы со мною согласны?

После торжественной части и позиционирования компании как самой демократичной, настало время банкета, который был организован с привлечением  профессиональных музыкантов и танцоров.  Между номерами каждый желающий мог подойти к микрофону и произнести речь. Здесь я и заметила дух конкуренции и соперничества между структурами одной компании. Это противостояние было заметно не вооружённым глазом, а ведь часто мы читаем, что сетевики помогают  друг другу, а может мне это показалось, как Вы думаете?
Любой праздник это уже подарок, а если на этом празднике Вам вручают  подарок, привезённый из за тридевять земель, каковы будут Ваши ощущения? (При условии, что Вы не имеете особых заслуг перед этой компанией и являетесь просто клиентом и потребителем продукции.)

Для меня эта поездка  в Юрмалу конечно оставила самые приятные воспоминания, дала позитивный заряд.  Встречи с интересными, умными и позитивно настроенными людьми окрашивают жизнь в яркие тона, песня исполненная одним из руководителей компании будет прослушиваться долгими зимними вечерами и напоминать о корпоративном мероприятии!




Уважаемый читатель, по Вашему мнению  у корпоративных  вечеров в период кризиса есть будущее?




46 комментариев:

  1. Алла спасибо большое вам!!! На таких мероприятиях я еще не была, но очень надеюсь что побуду! Ролик супер!!!!!:)

    Насчет будущего корпоративного мероприятия в кризис... думаю пока нет кризиса, нужно запасаться:) а в кризис доставать накопления свои.

    Человечество как так жило думаю так и будет жить, копить и копить. Так что давайте сами побеждать кризис. А вместе с нами и культура выживет, ведь мы и есть культура, не важна какая именно.

    ОтветитьУдалить
  2. С удовольствием, прочла статью Аллы..
    Праздники в нашей жизни играют большую роль, в том числе и корпоративные.

    Есть люди, которые в силу характера, или привычки не любят праздников, большого количества людей... Им не уютно и не комфортно "на людях"...

    Я могу только "посочувствовать им" - они лишают себя эмоций позитивных, красочных, полезных во многих отношениях. Но, не все из них нуждаются в сочувствии...
    Это мое мнение.

    А вы как думаете? (вопрос для тех, кто хотел бы изложить свой взгляд по теме праздников и их роли в жизни человека, отдельно взятого.)

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю, Алла! Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Иногда, некоторые вопросы быстрее решить на корпоративах.

    ОтветитьУдалить
  4. Я рада за Вас, Алла!Ведь главное-то что? Чтобы любой праздник в жизни человека нашёл отклик в его сердце, чтобы воспоминания остались позитивные.А Вы сами пишите,что для Вас праздник,как подарок.Значит для вас он значим.Я думаю в любой период,кризис,не кризис,умный руководитель находит способ выразить признательность своим сотрудникам,отметить их успехи,поделиться планами своими...

    ОтветитьУдалить
  5. Ответ Оксане Адаменко.
    Оксаночка, судя по времени твоего комментария, ты относишься к совам и посещать корпоротивные вечеринки в вечернее и ночное время для тебя не составит труда! У тебя всё ещё впереди!

    Согласна с тобой по поводу накоплений, действительно, человечество как жило, так и будет жить, накапливая как материальные ценности, так и культурные!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответ Евгению Ильясову.
    Важности совместных тусовок почему - то больше внимания уделяют руководители сетевых компаний, а представители линейного бизнеса не всегда отводят этому аспекту должное внимание.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответ для Натали.
    Я не могу ответить за других людей, почему они не любят праздники, а мне они нравятся, и даже моменты, при которых я некоторое время назад чувствовала дискомфорт, сейчас вспоминаются с лёгкой улыбкой!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответ для Карповой Дарьи.
    Дарья, согласна с тем, что многие деловые вопросы решаются на корпоративах и я наблюдала за тем, как это происходит.

    "Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся" С этой фразой я не согласна - мы не сдаёмся, а ищем свой путь и каким бы ни было наше решение здесь и сейчас оно является правильным!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответ Галине Исаевой.
    Я полностью согласна с Вашей фразой - "Ведь главное-то что? Чтобы любой праздник в жизни человека нашёл отклик в его сердце, чтобы воспоминания остались позитивные."
    По возвращении с этого мероприятия, моя соседка отметила, что я свечусь изнутри, значит праздник удалася!

    ОтветитьУдалить
  10. Отойдем от истории и найдём ответ на вопрос, зачем, нужен корпоративный праздник? Это мероприятие необходимо, прежде всего, для создания в коллективе дружеского, человеческого контакта и ощущения «сопричастности» общей цели или идее. У нас в университете все же остались праздники, которые отмечаем на работе. А в сетевых компаниях точно отмечаются различные мероприятия. Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Ответ Олегу Кмета.
    Относительно банальной пьянки могу сказать только то, что человек хочет видеть, то и видит, за чем человек идёт на мероприятие, то и получает. Возможно кому - то и после этого мероприятия будет о чём "язычки почесать", однако лично для меня алкоголь не обладает притягательной силой для веселья и в большинстве случаев своего присутствия на банкетах я не прикасаюсь к горячительным напиткам, однако люблю потанцевать!

    Согласна с тем, что жизнь может оборваться в любую минуту, однако если не экспериментировать, так и не узнаешь, что же в этой жизни является главным именно для тебя!

    ОтветитьУдалить
  13. Ответ для Утиле.
    У нас на работе отмечаются только дни рождения в очень узком кругу, а в так называемые "жирные" годы отмечались и другие события, к примеру десятилетие фирмы было шумнм, даже с фейерверками, не говоря уже о праздновании Нового года!

    ОтветитьУдалить
  14. Ответ Ольге Шабашовой.
    Благодарю за поддержку! Я тоже люблю погулять и не только на корпоративах, но и просто по улицам любого города и просто по парку или пройтись по берегу моря, кстати после вечеринки было приятно встретиться с морским заливом и вдохнуть сырой морской воздух!

    ОтветитьУдалить
  15. Алла, вы хорошо написали о праздниках. Ведь совместные мероприятия очень сильно сближают людей. Нужно уметь не только работать, но и отдыхать, ведь это очень важный элемент корпоративной культуры. Не зря в последние годы такой популярностью пользуются различные тренинги, на которых коллектив сплачивают и сдруживают)) И начальство готово за это платить приличные деньги, так как понимаем, что сплоченная команда может сделать намного больше чем каждый сотрудник в отдельности.

    ОтветитьУдалить
  16. Ответ Ирине Евсеевой.
    Согласна, что совместные мероприятия сближают людей, а тренинги не только дают импульс для развития, но и идеи для воплощения таких проектов как наш МАРАФОН!

    ОтветитьУдалить
  17. Ответ для Ярослава Диденко.
    Я солидарна с Вами, Ярослав - праздники необходимы всегда, и если в ближайшее время не намечается какой - либо корпоратив, можно просто порадоваться солнечному дню или тому, что ты живёшь здесь и сейчас!

    ОтветитьУдалить
  18. Ответ Alla Baklane

    Алла вы правы, пока временно мне приходится быть совой:) Интернет лучше работает ночью... Но я очень рада, что перед сном прочитала вашу статью и с приятным настроением легла спать.:)

    ОтветитьУдалить
  19. Корпоративы знакомят и сближают людей. И сетевые кампании и традиционные специально проводят такие мероприятия, для создания командного духа, чтоб люди чувствовали себя частью сплоченного коллектива, своей кампании или фирмы.
    Думаю, что и в кризисные времена это не потеряет своей актуальности, ведь выживают именно сплоченные коллективы, объединенные общей целью.

    ОтветитьУдалить
  20. Алла я за корпоративный отдых. И рада Вашей статье, как возможности отвлечься от вчерашней своей. На моей нынешнем коммунальном предприятии мы раз в год на 2-3 дня выезжаем в путешествие выходного дня (Умань, Одесса, Евпатория,Севастополь, Ялта и т. д.). Целый год работники спрашивают, куда в следующий раз поедем.
    И очень любим корпоративные вечера (Новый год и день коммунальника).
    А насчет вечера одна особенность: очень долго уговариваешь что-то спеть, сыграть, принять участие. Фу, уговорила. Прошло мероприятие, все долго, долго обсуждают, хвастаются достижениями и собой гордятся. А ведь изначально ничего делать не хотели. Понимаешь, что все очень закрепощены. А общее дело добровольное очень объединяет.

    ОтветитьУдалить
  21. Алла, здравствуйте.
    Вы затронули тему, которая так и просилась "на волю" после обьявления открытия тура корпоративного. Так как это неотемлемая часть коропоративной культуры. И правильно вы ответили Олегу... каждый идет на мероприятие за тем, что ему необходимо )))

    Очень люблю потусить со своими коллегами ))))

    ОтветитьУдалить
  22. Алла, Вы затронули не менее важную тему в рамках "корпоративки" - отдых. Всем давно известно: кто хорошо отдыхает, тот хорошо и работает. Но Вы описали не просто отдых, а "скрытую " работу компании на будущее свое собственное и своих сотрудников.
    И подметили все тонкости организации таких праздников.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. Грамотно спланированный корпоративный отдых - это всегда хорошо!

    Отдых сближает и объединяет людей в команды и позволяет после более плодотворно трудиться на благо компании.

    З.Ы.: Алла, у Вас прекрасный блог!
    С удовольствием побродила по нему :)

    ОтветитьУдалить
  24. Такие мероприятия очень здорово стимулируют участников. На них действительно очень много позитива и живых примеров для подражания.

    Не думаю, что кризис как-то помешает успешным компаниям.

    У Вас действительно отличный блог. Удачи

    ОтветитьУдалить
  25. Ответ для Эльвиры.
    Сейчас каждый человек выбирает сам куда и зачем ему идти, впрочем как и раньше. Помнится на демонстрации трудящихся ходили только те, кто хотел этого, а остальные даже под угрозой лишения премии игнорировали это мероприятие.

    ОтветитьУдалить
  26. Ответ для Yelyeni.
    "Выживают именно сплоченные коллективы, объединенные общей целью." Эта мысль является ключевой для кризисной ситуации.

    ОтветитьУдалить
  27. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  28. Корпоративные встречи это всегда заряд бодрости, это всегда праздник. А что ещё поможет в кризис лучше, чем встреча с близкими, дорогими людьми, с которыми вместе идёшь к цели?
    А что сильнее поднимет вашу самооценку, чем признание ваших заслуг публично? Когда на вас с восторгом смотрят тысячи глаз, когда к вам подходят незнакомые партнёры и все обращаются к вам по имени?! И вы остаётесь в памяти людских сердец ещё долго после события...
    Не зря же говорят, что события компании это еда для нашей души.
    Алла, спасибо за прекрасную статью!
    Праздникам быть!

    ОтветитьУдалить
  29. Мероприятия – важная составляющая любой сетевой компании. В них непременно надо участвовать. Это не только дает получение полезной информации, встречи с интересными людьми, но главное - это возможность лучше узнать «свою» компанию.

    Приходя в бизнес, мы порой, кроме названия, ничего и не знаем, оставаясь один на один, плохо представляем, какая она, эта компания, какие люди рядом с нами.

    Во время мероприятий для тебя «оживают» имена, знакомые лишь по буклетам, презентациям и рассказам спонсора, и компания, с которой ты заключил договор, приобретает реальные очертания, ты находишь себя и свое место в ее структуре, пред тобой открываются новые горизонты.

    Очень часто приходится слышать отказы людей: поехать не могу, нет времени, нет денег, ребенка оставить не с кем и т.п. Конечно, всё это присутсвует в нашей жизни, но чаще нам просто не хватает духу сказать себе «да, я еду!», и мы лишаем себя того огромного, что лежит на другой чаше весов, и что, в конечном итоге, способно изменить нашу жизнь!..

    Мою точно изменило. Об этом я расскажу, когда придет моя очередь на марафоне.

    Спасибо за статью. А ролик, как всегда, классный.

    ОтветитьУдалить
  30. Корпоративный праздник - это хорошо, когда не принудительно. Честно говоря праздники, навязанные руководителями меня ввергают в ступор. Не люблю показных праздников. Мою сестру постоянно заставляют ходить на такие мероприятия. Они выезжают на природу, там проходят какие-то эстафеты, в которых все должны участвовать, а потом спиртное.
    Такие праздники считаю лишними.
    НО, если в команде доверительные отношения, если людям приятно находиться друг с другом, тогда совместные праздники только укрепят команду.

    ОтветитьУдалить
  31. Согласна со Светланой и другими, праздники в коллективе нужны и важны, когда это не принудителовка с пьянкой в конце.
    А хороший корпоративный праздник помогает людям сплотиться, расслабиться, забыть о проблемах, и общение с успешными людьми на МЛМ праздниках - это дополнительная мотивация.

    ОтветитьУдалить
  32. Корпоративные праздники конечно очень сплачивают коллектив и действительно способствуют построению настоящей команды в любой компании, не только в сетевой. Конечно многое зависит от руководства, и далеко не всегда атмосфера в коллективе способствует желанию участвовать в корпоративных праздниках. Но настоящий руководитель и лидер обязательно уделяет таким мероприятиям внимание.
    А вот такой праздник, как у Вас получился, уверена, что очень стимулирует к новым победам.

    ОтветитьУдалить
  33. Нелли Милаш19 ноября 2011 г., 9:35

    Обожаю корпоративные вечеринки, банкеты, праздники, фуршеты и групповые экскурсии. У нас такие мероприятия проводились частенько. Это то, что остаётся в памяти, как часть нашей жизни. Никто у нас никого не "обсасывал" и не обсуждал, всё было естественно и дружелюбно. Но это, конечно, во многом зависит от нас самих, и от того, как мы к этому относимся. Любите свой коллектив, любите людей окружающих нас, и, к вам эта любовь вернётся. Спсибо за интереснейшую статью. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  34. В период кризиса будущее имеет все, к чему прикасается рука человека, управляемая его мозгами :) Корпоративные праздники - это всегда сила!!! Будь то производственная компания или МЛМ компания. Присутствие поздравлений, за достигнутый результат, банкет, танцы, выступление приглашенных артистов...да и много чего еще можно придумать. И придумывают ведь!Все лучше и лучше, веселей и веселей, культурней и шикарней.
    Друзья, побольше праздников желаю вам в жизни! Радости и процветания!
    Вам Алла, успехов во всех ваших начинаниях.

    ОтветитьУдалить
  35. Алла, по моему мнению корпоративные мероприятия во времена кризиса - это как раз показатель стабильности компании.

    Кто-то сокращает рабочее места и бонусы, а кто-то строит новые заводы и создает новые рабочие места.

    Для МЛМ компаний большим преимуществом является присутствие на рынках нескольких стран. Сразу во всех не может быть кризиса. Думаю что на это тоже надо обращать внимание при решении сотрудничества.

    Спасибо, Алла! У вас как всегда светло и позитивно.

    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  36. Алла, спасибо за интересный экскурс в историю зарождения корпоративного праздника!

    А также за экскурсию по чудесным местам, где Вам довелось побывать!

    Новые места и новые люди - это всегда позитивный заряд!

    ОтветитьУдалить
  37. Ответ для Гавриш Валентины.
    На предприятии, где я сейчас работаю, коллектив очень мал, а кгда был побольше, то тоже приходилось наблюдать такую же историю -
    "очень долго уговариваешь что-то спеть, сыграть, принять участие. Фу, уговорила. Прошло мероприятие, все долго, долго обсуждают, хвастаются достижениями и собой гордятся. А ведь изначально ничего делать не хотели."

    ОтветитьУдалить
  38. Ответ Татьяне Лемешко.
    Я в этой статье осветила только маленькую часть программы, делая упор на отдых, в действительности там велась серьёзная работа.

    ОтветитьУдалить
  39. А лучше лежать на пляже и не двигаться вместе с корпоративом!

    ОтветитьУдалить
  40. Здравствуйте, Алла! У Вас душа любит праздники, поэтому Вы их так светло описываете. И блог у Вас праздничный, гостеприимный! Новых Вам праздничных впечатлений!
    С уважением, автор блога БАБУШКИН ОТВЕТ Алина Таранец.

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо за приятные впечатления! Действительно, чтобы эффективно работать, нужно уметь и отдыхать всей командой, чтобы не "перегореть".

    ОтветитьУдалить
  42. Ответ Татьяне Бурмистренко.
    Татьяна, я совершенно согласна с Вашей фразой "Всем давно известно: кто хорошо отдыхает, тот хорошо и работает."
    После хорошо сделанной любой работы просто необходимо побаловать себя отдыхом.

    ОтветитьУдалить
  43. Ответ Валентине Лапшихиной.
    Спасибо за положительный отзыв о моём блоге. Побывала с ответным визитом и обнаружила на Вашем блоге полезную информацию о подготовке к встрече Нового года!

    ОтветитьУдалить
  44. Ответ для Елены Покотило.
    Спасибо за пожелание удачи!
    Действительно для успешных компаний кризис является индикатором их стабильности и надёжности.

    ОтветитьУдалить
  45. Ответ для Натальи Андреевой.
    Когда в нашей организации работало больше людей, а было это в 2008 году, на традиционном Новогоднем празднике тоже разыгрывались сценки. Сейчас остались только воспоминания...

    ОтветитьУдалить
  46. В Юрмале не был ни разу. Спасибо за интересную статью.
    С наступающим Новым Годом!

    ОтветитьУдалить