пятница, 1 апреля 2011 г.

Сколько людей, столько миров

" Мир - это тайна. И то, что ты видишь перед собой в данный момент, - ещё далеко не всё, что здесь есть. В мире есть ещё столько всего.... он воистину бесконечен в каждой своей точке. Поэтому попытки что-то для себя прояснить - это на самом деле всего лишь попытки сделать какой - то аспект мира чем-то знакомым, привычным. Мы с тобой находимся здесь, в мире, который ты знаешь реальным, только потому, что оба мы его знаем. Ты не знаешь мира СИЛЫ, и поэтому не способен превратить его в знакомую картину." К. Кастанеда.


В рамках марафона блоггеров я решила открыть своим читателям мир волшебства и сказок, который каждый создаёт сам.




Вообще сколько людей, столько и миров и каждый человек видит и слышит только то, что хочет увидеть и услышать!
1. Мы сами создаем такой мир, в котором чувствуем себя комфортно.
2. Мы берём на себя ответственность за свой мир.3. Между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром существует большая разница.
4. Модели мира, создаваемые нами неизбежно отличаются друг от друга.
5. Мы сами на уровне своего подсознания создаем модель МИРА и модель РЕАЛЬНОСТИ и притягиваем в свою жизнь различные ситуации и людей, которые приходят во взаимодействие с нашим миром и нашей реальностью. Если мы сами создаем свой мир, следовательно и можем его изменить, выявляя и устраняя причины той или иной проблемы и создавая что-то новое.
Некоторые люди, живя  в обыкновенном провинциальном городке, способны  создать мир не обычных образов и сказку сделать былью! Такой  сказочный островок создала  одна художница из города Прейли на своем маленьком участке и своё хобби превратила в бизнес.


 Когда  хочется отдохнуть от ежедневных забот, мы с мужем и другими родственниками и друзьями отправляемся в путешествие по нашей же Латгалии и одним из моих любимых мест является мир кукол.  В этом мире полёт фантазии не ограничен, рассматривая  сценки с восковыми фигурками, можно  представлять себя на их месте!  Среди кукол можно найти и фигурки знаменитостей, таких как Алла Пугачёва, Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Валдис Затлерс и многих других! В моём видеоролике, который я сегодня сделала, их можно лицезреть!
Людям, у которых уже всё есть, можно заказать в подарок миниатюры, дублирующие их! Многие знаменитости уже воспользовались этой возможностью!



Взрослых и детей привлекает возможность погрузиться в сказочный мир путём смены нарядов, которых там несметное множество! Можно создать любой образ сказочной фрейлины или королевы, принца или короля! Я заметила, что для взрослых это занятие даже увлекательнее, чем для детей, хотя и дети с удовольствием входят в образ и позируют!
Более подробно о самой художнице и её бизнесе можно узнать на её персональном сайте


Каждый человек подсознательно осуществляет главную цель жизни - жить в этом мире в гармонии с миром  с самим собой в соответствии со своим видением!















44 комментария:

  1. Потрясающе! Одеть костюм далекой эпохи, почуствовать себя дамой высшего света - это так интересно! Да, каждый создает свой мир, только не каждый это осознает, к сожалению.И вот так побывать в давно ушедших временах - это так здорово! Какие же у Вас там живут молодцы - игрушками, куклами сохраняют историю для наших детей и внуков. Спасибо им большое!

    ОтветитьУдалить
  2. Я вижу яркий пример, как хобби становится делом жизни. Приносит доход самой художнице и в то же время удовольствие людям.Молодец эта женщина!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, раньше каждый наряд был произведением искусства (искус, искушать) и в него вкладывалось уйма времени и сил. Такой наряд был своего рода открытой книгой, по которой можно было прочитать кто перед тобой. И всё было индивидуально. Сейчас одежда как униформа, все выглядят одинаково и порой сложно что-то сказать о человеке. Поэтому такой бизнес будет процветать. Все хотят быть уникальными.

    ОтветитьУдалить
  4. Когда одеваешь платье из прошлых веков, то чувствуешь себя королевой. Сейчас, в курортных городах, на набережной, есть места для фотографий и там же выдают костюмы напрокат.
    Очень много людей хотят сфотографироваться в костюме царской особы или примерить на себя наряд байкера, кому что ближе.

    ОтветитьУдалить
  5. Куклы просто замечательные, и ролик сделан с любовью. Людям всегда было интересно заглянуть в прошлое и в будущее. Костюм - это такая своеобразная машина времени, которая может помочь перенести в ту или иную эпоху, почувствовать ее дух. Вы, Алла, очень органично смотритесь в этих старинных пышных платьях! Я когда-то участвовала в театральном конкурсе, изображала Пушкинскую Татьяну. Наш Дом Культуры предоставил нам реквизит и костюмы. Когда я надела платье той эпохи, я почувствовала себя совсем другим человеком. У меня изменилась походка и осанка. И мы с моим Онегиным заняли 1 место тогда! Одежда очень влияет на внутреннее состояние человека.

    ОтветитьУдалить
  6. Встречают по одежке. Раньше по наряду очень многое можно было сказать о человеке. О том какому сословию он принадлежит, чем занимается, семейное положение, многое другое. Это сейчас у нас все умеют читать и удостоверяет личность паспорт, а раньше именно наряд, рассказывал о своем владельце. Очень интересный пример, как свое увлечение можно превратить в бизнес.

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже всегда мечтала понаряжаться и перенестись в эпоху томных дам и галантных кавалеров. Часто ловлю себя на мысли, что там, где я живу, мало кто вписывается в мою реальность...

    ОтветитьУдалить
  8. Алла,Ваша статья,прекрасный ролик подтверждают утверждение,что в каждом человеке живёт актёр.
    Какой бы мир мы не считали реальностью и о чём бы не мечтали,
    главное, чтобы и в реальности и в мечтах было уютно не только нам,но и окружающим нас людей.Именно этого достигают хозяева показанного Вами сказочного городка.Спасибо им и Вам,Алла,за красивый подарок.
    Желаю Вам здоровья и счастья!

    ОтветитьУдалить
  9. Как же это прекрасно. Душа радуется. Все так красиво и необыкновенно. Спасибо Вам, Алла, за эту маленькую сказку наяву.

    ОтветитьУдалить
  10. Красивый бизнес!!!Он дарит человеку радость и доброту. Спасибо за статью.Я получила сказочное удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Изумительные костюмы, куклы...Сколько труда! Зарабатываете заказами на куклы?

    ОтветитьУдалить
  12. Галина, Вы совершенно правы, одевая костюм той далекой эпохи, чувствуешь себя КОРОЛЕВОЙ!

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений, у женщин страсть к переодеванию и перевоплощению очень сильна, это Вы правильно заметили, а полет фантазии позволяет создавать щедевры!
    Я вспомнила, что автор кукол рассказывала, как её любимая кошка послужила прототипом куклы, которую она не продаст ни за какие деньги, хотя за неё предлагали очень приличные деньги!
    Действительно, этот "игрушечный" бизнес приносит не только доход, но и доставляет много радости как взрослым так и детям!

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, это не единственное хобби автора кукол, но оно приносит массу удовольствия, хотя и затраты на пошив костюмов тоже не маленькие!

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга, действительно, хочется быть уникальным и чувствовать себя иначе, сменяя костюмы, которых с каждым годом становится всё больше

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья, действительно, каждый выбирает костюм в соовветствии с состоянием души!

    ОтветитьУдалить
  17. Алла, столько замечательных творческих работ, сколько души вложено, какая фантазия, просто остается восхищаться и удивляться, что есть такие увлеченные люди, которые дарят радость себе, своим родным и многим, многим другим людям. Процветания вам в вашем интересном деле!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, очень хорошо, что моя миниатюра о костюмах вернула Вас к приятнам моментам перевоплощения и ощущению побды!

    ОтветитьУдалить
  19. Виктория, смею не согласиться с тем, что определить к какому сословию относится человек можно было раньше, может быть это было ярче выражено, однако сейчас это тоже можно определить не только по удостовереню личности!

    ОтветитьУдалить
  20. Галина, а наших местах тоже галантных кавалеров и знатных дам можно по пальцам перещитать, однако они существуют!

    ОтветитьУдалить
  21. Хамид, спасибо за тёплые слова об уюте!

    ОтветитьУдалить
  22. Ирина и Елена, спасибо за комментарии, я рада, что доставила удовольствие для души!

    ОтветитьУдалить
  23. Людмила, я не зарабатываю заказами на кукол, я просто рассказала о возможности их заказа у автора кукол и костюмов! Мне просто нравится посещать это сказочное королевство!

    ОтветитьУдалить
  24. Алла, очень понравился ролик, куклы замечательные. Ну а о переодевании и говорить нечего - каждая женщина хотела бы побыть хоть немного королевой или знатной дамой в прекрасном наряде. Одев наряд - и чувствуешь себя по другому, и осанка и походка уже другая, соответствующая наряду. Автор кукол - молодец. Успехов ей в её интересном и полезном деле.

    ОтветитьУдалить
  25. Галина, согласна с тем, что каждой женщине хочется хоть не на долго побыть в королевском наряде и у наших соотечественников есть такая возможность! Мне кажется уже большая половина нашего города побывала в сказочном королевстве и не один раз!

    ОтветитьУдалить
  26. Замечательно, когда любимое дело приносит приличный доход.

    Всегда восторгаюсь творческими людьми.

    Спасибо!

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  27. В мире всегда должно быть место сказке, иначе это не мир.

    ОтветитьУдалить
  28. Это сколько сил и времени нужно вложить в такую красоту...
    Меня всегда удивляют и восхищают такие люди.
    Это талант!
    А Вам, Алла - большое спасибо, что показали нам удивительный мир кукол и сказочных нарядов!!!
    Красота, спасет мир... :-)

    ОтветитьУдалить
  29. Ольга, я тоже восхищаюсь творческими людьми, которые помимо основной работы могут открывать людям новые миры и дарить новые ощущения!

    ОтветитьУдалить
  30. Евгений, в мире сказок обычно добро побеждает зло и финал настраивает нас на оптимистичные ноты, видимо это и привлекает меня туда!

    ОтветитьУдалить
  31. Маргарита, мне очень приятно, что Вам понравился мир кукол и сказочных нарядов! Красота без сомнения будет присутствовать в нашем мире!

    ОтветитьУдалить
  32. Великолепный сказочный мир. Я и не думала,что очутиться в сказке так легко и просто. Истинное удовольствие получила. Конечно, человек стремиться найти и жить в гармонии со своим внутренним миром, с окружающей средой. И,как подметил Евгений, когда мы выбираем занятие по душе,то и дело спориться и результаты колоссальные. Спасибо за удивительный мир. Все мы дети, только взрослые.

    ОтветитьУдалить
  33. Наш внешний мир является отражением нашего внутреннего мира. Радует то, что меняясь внутри мы меняем окружающий нас мир.

    Только красивые душой люди могут создавать такие сказочные наряды.

    ОтветитьУдалить
  34. Алла, спасибо за статью. Я давно уже не играю в куклы или еще не играю (потому что нет пока внучек) :) Но моя сестра рукодельница великая и очень увлечена этой темой, а потому и я не могу быть к ней равнодушна. Хожу на все выставки кукол и не пропускаю мимо информацию об авторских работах. И на этот раз я уже отправила ей ссылку на Вашу статью. Спасибо.
    У меня есть пожелание. Там в настройках (если кликнуть на верхней панели на "дизайн"), можно найти, как поменять местами гаджеты. Просто путем перетягивания поднимите гаджет "Обо мне" на верх страницы. Информация "Об авторе" всегда должна быть центровой, чтобы видно было у кого мы в гостях. См. у меня http://myseriousthinking.blogspot.com/
    И еще очень смущают эти огромные пробелы в тексте, это тоже легко убирается... Мы все тут учимся у друг друга, я сама с радостью принимаю любые конструктивные замечания. Желаю Вам удачи! Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  35. Ириночки, спасибо за комментарии, я действительно иногда чувствую себя ребёнком и способна подурачиться и поиграть с соседскими детьми!
    Наталья, действительно, дети не испытывают такого восторга от переодевания , как взрослые. Они наоборот ведут себя очень серьёзно в старинных костюмах.

    ОтветитьУдалить
  36. Любовь, мне приятно, что моя тема близка Вашей сестре! Пожелание мне пришлось по вкусу, однако не всё удалось переделать!
    Спасибо за ценный совет!

    ОтветитьУдалить
  37. Хочешь быть счастливым - будь им. Каждый из нас -целый мир! Благодарю! Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  38. Алла! Это просто сказка! а для меня еще один пример как можно из своего творчества извлечь еще и доход:-) А наряжаться я люблю с детства. Когда приехали в Железноводск, гуляя по курортному парку мне всегда казалось, что сейчас навстречу выйдет дама с кавалером из 19 века:-) И однажды я это проделала сама:-) Переоделась у фотографа в ослепительно красивое красное платье и сфотографировалась с Пушкиным!памятником:-)
    Поллучились любимые фотографии!
    Успехов всем в любом творчестве!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  39. Великолепное слайд шоу получилось.

    ОтветитьУдалить
  40. Алла, спасибо за статью!
    Куклы восхитительные, труд, конечно, колоссальный!
    Заниматься любимым делом и зарабатывать на нем - это верх совершенства.

    ОтветитьУдалить
  41. Алла, спасибо Вам за это возвращение в детство!!!! Тогда я очень любила наряжаться в какие то кружевные занавески и изображать из себя даму 18 века. Потом я выросла , закружили дела , а сейчас это ощущение вернулось. Совершенно великолепные работы, выполненные Мастером своего дела!!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Алла, благодарю за минуты радости! Мир кукол, мир детства, мир волшебства и таинства - что может быть лучше?

    ОтветитьУдалить
  43. Я восторге от увиденного ролика!!! Алла спасибо!!! Я не была в таком месте и не знаю побываю ли... с вашим роликом я как будто была вместе с вами!!! Ещё раз спасибо вам!!!

    ОтветитьУдалить
  44. Я очень рада, что моя сказка многим пришлась по душе!
    Спасибо за комментарии!

    ОтветитьУдалить