воскресенье, 4 сентября 2011 г.

10 фестиваль песни и танца в Виляке

Здравствуйте, уважаемый читатель! 
Сегодня я расскажу о 10 фестивале песни и танца сеньоров, проходившем в Латгальском городке под названием Виляка. Пока свежи воспоминания об этом мероприятии, я изложу их письменно  для истории! Как вы уже догадались, я предпочитаю писать о событиях, в которых сама непосредственно принимаю участие.
  Так сложилось, что одновременно с выше упомянутым мероприятием, в нашем городе тоже проходил день города и одновременно попасть на все  мероприятия не было возможности. Таким образом наш танцевальный коллектив разделился и мы представили Лудзу в количестве шести человек - в тот день это был самый маленький коллектив на фестивале. Общее  количество участников приближалось к 800.

Прибыв на место проведения фестиваля, мы были приятно удивлены тем, что каждому коллективу был предоставлен "гид", который сопровождал нас в течении дня и помогал решать все организационные вопросы. Во время перерыва между репетициями и выступлением мы быстренько ознакомились с главными достоприме
95;ательностями городка, которые мне удалось заснять на мобильный телефон и этот отчёт в виде видеоролика вы сможете посмотреть в конце поста.

Первой достопримечательностью оказался огромный плодово-ягодный сад, который посажен местным предпринимателем на месте бывшего  панского имения. По словам самого предпринимателя, в восстановлении парка и сада ему помогали многие горожане.
Самой главной достопримечательностью может служить костёл, в котором в честь всех участников фестиваля была проведена месса. Костёл стоит на возвышенности и кажется, что своими шпилями упирается в небо и мимо скользящие облака натыкаются на них. Меня поразило то, что для такого маленького городка выстроен огромный костёл, способный вместить около 800 человек.

 Для участников фестиваля был организован и импровизированный рынок, на котором можно было продегустировать продукцию местных крестьян и купить понравившиеся изделия местных ремесленников.

  Заключительный концерт состоял из 30 номеров, где певцы сменяли танцоров и наоборот. В завершении фестиваля раздался оглушительный взрыв и на головы всех участников посыпался   блестящий серпантин. Это было так неожиданно и приятно напомнило новогодний фейерверк.
На память о прошедшем фестивале у всех гостей остались памятные значки и приятные воспоминания!

Так завершилось  последнее наше публичное выступление в этом сезоне. Впереди изучение новых танцев и новые встречи на новых подмостках!

До новых встреч!

6 комментариев:

  1. Красота! Латвия вообще очень красивая страна, очень музыкальная и талантливая. Рада знакомству! Я живу в Беларуси, так что мы почти соседи.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, в каждой стране есть что-либо красивое и замечательное! Я бывала в Белоруссии в далёкие времена СССР!

    ОтветитьУдалить
  3. Фестиваль - это всегда здорово. Встреча с старыми и знакомство с новыми людьми. Море впечатлений. Так как я люблю танцы и знаком с ними не по наслышке(сам ходил в группу танцевальную, то эту статью прочитал с большим удовольствием. Спасибо. так держать!

    ОтветитьУдалить
  4. С таким же удовольствием как по Вашему блогу я путешествовала по Прибалтике в далекие времена СССР. Даже учила языки. Лучше говорила по-эстонски. В Латвии была мало, как-то сразу проехала и попала в Литву. И влюбилась в Куршскую косу!10 лет отдыхала только там:-)
    Желаю Вам новых танцев и много радости, Алла!
    В этот раз я даже посмотрела Ваше видео, по-моему это просто слайдшоу. Я с большим (ударение на первый слог)удовольствием рассматриваю фотографии. А тут все так быстро и, главное, мелко, но красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Дима, действительно фестиваль всегда приносит море позитива и приятных минут, как и Ваш блог.
    Спасибо за напутствие, пока буду двигаться - буду танцевать!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить