воскресенье, 13 марта 2011 г.

Свадьба

Сегодня хочется поделиться со своими читателями счастливыми моментами в жизни не только моей , но и моих знакомых!  Для женщины не забываемым  и наверное одним из самых счастливых дней в жизни является день бракосочетания, когда она купается в море цветов, внимания, комплиментов и  весь мир у её ног!


В Латгалии по традиции жених со своими друзьями едет выкупать невесту в дом её родителей на пути следования возникают различные препятствия  в виде ворот как на улице, так и в доме невесты! Вместо молодой и красивой девушки  ведущие свадьбы могут предложить маленькую девочку или пожилую и совсем не похожую на невесту замену, если предложенный выкуп не устраивает родственников невесты. Всё это конечно театрализованное представление!



 После торжественного бракосочетания, свадебный кортеж направляется в соседний город Резекне для увековечивания  торжественного события к профессионалу своего дела! Фотограф с шуточками и прибауточками следил за тем, чтобы как можно разнообразнее запечатлеть счастливые моменты только что родившейся молодой семьи!  Мы с мужем не удержались чтобы не сфотографироваться с молодоженами и таким образом обновить те далекие переживания, которые были уже 28 лет назад!

Для гостей путешествие к фотографу было очень интересно и познавательно, потому что пока молодые были заняты, гости тем временем уже начали  понемножку разогреваться и  знакомиться с местными достопримечательностями!

  Главные испытания, уготованные ведущей, молодожёнам пришлось испытать по возвращению в Лудзу, где по традиции их встречали родители жениха и невесты, с хлебом и солью, чтобы вкусить сего угощения им пришлось пройти через тарелку, покрытую полотенцем, по количеству осколков от которой, гости убедились, что дети у этой пары будут и не один ребёнок, как в последнее время у нас практикуется, а минимум 10! 


Преодолев множество ворот, молодые добрались до своих родителей и отведав их угощения, пригласили всех собравшихся за прекрасно оформленные столы!

В помощь ведущей были выбраны министры, которые в меру своих сил и способностей развлекали гостей песнями, танцами и участием в различных других мероприятиях!

Время очень быстро пролетело и к 12.00  при тёплом свете от свечей, горящих в руках гостей, молодая жена при помощи свекрови превращается в хозяйку, а молодой муж тоже преображается в хозяина при шляпе!


В процессе этого преображения, гости внимательно наблюдали, кто же в их доме будет заниматься бытовыми проблемами, а кто будет деньги зарабатывать и как ни странно, на женщину ложиться большая ответственность, хотя это и шуточное 
представление! 
Хочется отметить, что на этом торжестве присутствовали дети и принимали самое активное участие во всех играх и танцах! Они с большой ответственностью выполняли все поручения ведущей и очень часто бывали победителями в сражениях со взрослыми дядями и тётями, благодаря своей смекалке, живому уму и отсутствию  комплексов!

Об этом мероприятии можно писать до бесконечности, такой положительный заряд дает свадьба и это состояние окрылённости и счастья, витающего вокруг молодых!  

Хочется пожелать молодым чтобы их танец любви длился 

до дней последних донца, а  совместная жизнь была бы такой же красивой и сладкой, как их свадебный торт!

Уважаемые читатели, мне интересно узнать, как проходят подобные мероприятия в ваших регионах, если вам не составит большого труда, напишите пожалуйста в комментариях!





2 комментария:

  1. Очень хорошая статья. У меня недавно тоже была свадьба.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за комментарий! Свадьба - это событие одно из самых значимых в жизни! Как в песне поётся - двух сердец одно решение.

    ОтветитьУдалить